Методическая встреча единомышленников

Педагог-психолог Шемякина Светлана Васильевна.
20 ноября состоялась методическая встреча педагогов дошкольного образования, которая объединила педагогов-психологов, воспитателей, учителей логопедов, работающих с детьми с ОВЗ.
Свой отсчет данный формат педагогического взаимодействия ведет с 2017 года.
Основная идея таких встреч — это организация профессионального общения по практическим вопросам работы со всеми участниками образовательных отношений, так как профессиональная коммуникации между коллегами залог успешного обучения детей в рамках инклюзивного образования.
Данная встреча сплотила педагогов одной, но актуальной тематикой: «Приемы коррекционной работы в режиме дня с детьми с ОВЗ», где произошло глубокое погружение всех присутствующих в тему, а представленный опыт работы был интересен и полезен не только участникам встречи, но и приглашенным педагогам из всех дошкольных учреждений, особенно начинающим.
Каждый специалист знакомил коллег со своими наработками, как по организации проведения коррекционной работы, так и демонстрировал конкретные игры и упражнения.
Свой опыт представила педагог-психолог Шемякина Светлана Васильевна по направлению «Приемы, способы развития произвольности у дошкольников с ОВЗ». Познавательно и оживленно прошла демонстрация приемов развития произвольности у детей с задержкой психического развития.
Учитель-логопед Арнольд Вера Алексеевна продемонстрировала методы и приемы работы по развитию фонематических процессов у детей с тяжелыми нарушениями речи посредством игр по социо-игровой педагогике.
Ловягина Оксана Юрьевна, учитель-логопед поделилась своими наработками по «Работе в малых группах как средство реализации деятельностного подхода на занятиях по звукопроизношению с детьми с ТНР».

Данная методическая встреча – это не просто площадка для предоставления педагогического опыта в рамках инклюзивного образования, это ещё и повышение мотивации к поиску новых приемов, способов коррекционной работы с детьми ОВЗ, так как на ней обсуждались актуальные проблемы. Вместе с тем, решая схожие проблемы в кругу единомышленников, данное общение выступает профилактикой профессионального выгорания.
Впереди новые встречи! Желаю коллегам открытий, успехов!

Комментирование запрещено